골프존

개인정보처리방침

HOME > 개인정보처리방침

㈜골프존은 개인정보보호법 등 국내의 개인정보보호 법령 및 규정을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다.
해당 개인정보처리방침은 2022년 7월 18일부터 시행됩니다. (개인정보처리방침 v3.0)

1. 개인정보처리방침이란?

개인정보처리방침이란 이용자가 골프존 서비스를 안심하고 이용할 수 있도록 준수되는 회사의 개인정보보호 기준을 의미합니다.

골프존은 개인정보처리방침을 통하여 다음과 같은 사항을 안내드리고 있습니다.

- 어떠한 용도와 방식으로 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공, 파기하는지 안내드립니다.
- 이용자의 개인정보 보호를 위해 회사가 어떠한 안전조치를 취하고 있는지 안내드립니다.
- 정보주체로서 이용자가 어떠한 권리를 가지며 어떻게 권리를 행사할 수 있는지 안내드립니다.
- 개인정보 피해 발생 시 누구에게 연락해야 하고 어떠한 도움을 받으실 수 있는지 안내드립니다.

2. 수집하는 개인정보

상담접수 시 원활한 서비스 제공 목적의 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

[가맹점 창업]

- (필수)이름, 연락처, (선택)이메일

[GDR 창업]

- (필수)이름, 연락처, 이메일

[특판 문의]

- (필수)이름, 핸드폰, 이메일, (선택)전화번호


서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

- PC웹, 모바일웹 이용 과정에서 기기정보, IP주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 위치정보 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 개인정보의 이용

수집된 개인정보는 가맹점, GDR, 특판 상담을 위해 이용합니다.

- 문의사항 답변

4. 개인정보의 제공 및 위탁

골프존은 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

- 관련 법령에 의거해 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 예외적으로 개인정보를 제공할 수 있습니다.


골프존은 전문 상담 서비스를 위해서 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다.

- 골프존은 상담 업무 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 관계 법령을 준수하도록 관리 감독하고 있습니다.

위탁업무 내용
위탁업무 내용 수탁업체
GDR플러스 창업 상담
주식회사 에스지메이트
㈜에스제이글로벌네트웍스
주식회사 더원콘텐츠

5. 개인정보의 파기

골프존은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당하는 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.


개인정보 보관기간에 대해 상담 서비스 이용 시 정보주체로부터 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

1) 가맹점 창업 상담 : 이름, 연락처, 이메일 정보 상담 완료일로부터 6개월 보관 후 파기

2) GDR 창업 상담 : 이름, 연락처, 이메일 정보 상담 완료일부터 2년간 보관 후 파기

3) 특판 문의 상담 : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 정보 상담 완료일로부터 2년간 보관 후 파기


그 외에 기준은 관계 법령에 따른 보관 의무를 준수합니다.

- 서비스 방문 기록 : 통신비밀보호법 3개월

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 자신의 개인정보의 수집·이용, 제공에 대하여 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 개인정보를 위한 골프존의 노력

골프존은 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보 내부관리 계획 수립 및 운영

개인정보 보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항 등을 포함하여 서비스 내에서 고객의 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 개인정보 내부관리계획을 수립하여 운영하고 있습니다.


해킹 등에 대비한 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원이 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


처리 직원의 최소화 및 교육

개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정하고 있으며 개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.


정보보호 활동에 대한 인증 자격 유지

정보보호 및 개인정보보호 관리 체계에 대해 국내 인증 심사 규격 대비 충족 여부를 매년 독립된 심사 기관으로부터 검증을 받고 개선의 기회를 마련하고 있습니다.

8. 개인정보보호책임자 및 담당자 안내

개인정보보호책임자 및 담당자 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

개인정보보호책임자

성명 : 장철호
소속 : 차세대기술연구소
전화 : 1577-4333
메일 : privacy@golfzon.com

개인정보보호담당자

성명 : 김정훈
소속 : 정보보안팀
전화 : 1577-4333
메일 : privacy@golfzon.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국 (ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 112)

9. 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 회사의 대표 브랜드인 ‘골프존(company.golfzon.com)’ 소개 서비스에 적용됩니다.

10. 개인정보처리방침의 개정

관련 법률의 개정이나 서비스의 개선 사항을 반영하기 위해 개인정보처리방침은 변경될 수 있으며 변경되는 경우에는 공지사항을 통해 사전 고지 드립니다.


본 개인정보처리방침은 2022년 7월 18일부로 적용됩니다.

이전 버전의 문서는 페이지 하단 [이전 개인정보처리방침 보기] 기능을 통해 확인하실 수 있습니다.